-注冊-
查看: 5836|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

二手控價廠商該不該主動參與?由凱音和樂圖聯想到點二三事。

[復制鏈接]
說實話,就我個人而言,看法復雜。

別的不說,反正樂圖家控價是沒得說的。墨菊,金菊的價格相當堅挺。至于凱音家,個人覺得想控一下價,不是不行,但問題是騷話放的太多,又不敢去做,還沒事拉著燒友自爆,(之前我講凱音的帖子已經被刪了)。
另外就是,梁總說日本二手市場正常,官網反正現在回收價就圖中這個數了,折合人民幣不到2200。
回復

這個帖子只討論二手價格廠家該不該主動參與,其他吵架撕的就免了,上來對著我死亡威脅的水軍也省著點,我不會理你們。
回復

反正說實話,能控價某種程度上可以促進一些新燒進圈?別和我說有老燒不懂py價的,很尷尬。樂圖控價基本就是靠抓一手py價,真要說是直接進二手市場管價,感覺不太現實。凱音n3p這次就是,全新py就比較低了,何必還要過來放狠話?之前n62跳水多夸張,明眼人都看的到吧?

回復

二手價?HiFiman能做個人嗎?作為一手用過,he6se從標價12999到7000,hek v2從20000+到7500。天天被背刺,你沒有

回復

wauhs822 發表于 2020-9-8 18:31
反正說實話,能控價某種程度上可以促進一些新燒進圈?別和我說有老燒不懂py價的,很尷尬。樂圖控價基本就是 ...

如果從銷售的角度說,他完全可以這么說。除非你有鐵證(比如一度好朋友這個價格拿到手了),否則只能算流言。

其實樓主直接找放價格給你的人買入就好了啊,或者讓他再幫你買一臺,大家都開心賣貨老板-你朋友-你-對話框另一邊的老板大家win-win-win-win。

利益無關,不接受反駁。反駁即默認自己是gangjing
回復

凱音該學學hifiman,別當婊子還要立牌坊
回復

當彪子不立牌坊的應該飄揚。二手多了證明機器不好,不能靠暴力作弊。這樣特沒譜的做法,被人知道了更沒譜。
回復

當然要控啊,大力支持廠家高價回購
回復

沒看懂…
回復

stormywolf 發表于 2020-9-8 19:01
如果從銷售的角度說,他完全可以這么說。除非你有鐵證(比如一度好朋友這個價格拿到手了),否則只能算流 ...

不是,我這段話沒看懂。現在的問題不是老梁說二手崩的太快嘛,假如他們給經銷商定價寬松,經銷商大量提貨的確是win,經銷商讓一點利,很多燒友過來買著玩,也是win。大家玩玩了,自刀一點點就能出,虧點不多,當然也win了。那么為啥最后二手崩了(指相對于標價),凱音就開始blabla了?那之前到底誰有問題?感覺都沒問題吧?
回復

就大家覺得,標價應不應該和售價一致?目前所謂的py價就是全新的東西,很多經銷商第一批就不按標價賣,愿意便宜點追求個大量出貨。完了,二手就容易崩。
回復

wauhs822 發表于 2020-9-8 19:27
就大家覺得,標價應不應該和售價一致?目前所謂的py價就是全新的東西,很多經銷商第一批就不按標價賣,愿 ...

明白了,那樂圖確實厲害。
回復

二手市場的價格是真實水平的反映,所以二手價格崩了說明東西不行。某些老板覺得我們東西好得很怎么可能不行,我賣的價格就是最合理的不接受反駁,那否定市場規律自然就被市場拋棄,除了NCF還有誰會支持這種行為?
回復

椎名真空 發表于 2020-9-8 19:40
二手市場的價格是真實水平的反映,所以二手價格崩了說明東西不行。某些老板覺得我們東西好得很怎么可能不行 ...

不敢說啊,等會又死亡威脅,很快就到你家門口。不過其實新品上市小崩一點很正常,第一波掉價真的。。。
回復

最愛大法… 發表于 2020-9-8 19:38
明白了,那樂圖確實厲害。

其實還是sony厲害,他們給經銷商供貨都是好賣的搭配不好賣的捆綁模式,所以經銷商也不敢讓利,不然很容易砸手里。
回復

wauhs822 發表于 2020-9-8 19:43
不敢說啊,等會又死亡威脅,很快就到你家門口。不過其實新品上市小崩一點很正常,第一波掉價真的。。。

便攜市場成了韭菜養殖場,說割就割沒商量,換代一次割一茬。
回復

椎名真空 發表于 2020-9-8 19:45
便攜市場成了韭菜養殖場,說割就割沒商量,換代一次割一茬。

看看人艾利和,就是這么干的
回復

當婊子立牌坊,有本事把代理全干掉自己直銷
回復

廠家還能控二手價格,牛叉叉三個字
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-