-注冊-
查看: 22642|回復: 297
打印 上一主題 下一主題

幾句話總結今日耳機展喜惡

[復制鏈接]

寫在最前面:現場聽其實蠻不靠譜的,因為大家對周邊的調教以及轉盤的選擇都不一樣,聽到的根本不光是這個品牌的東西,比如轉盤基本就都是外來部隊,有的重視用cd機,有的隨意直接pc或者ipad。這里僅僅局限于本次展會搭配出來的聽感,不代表這些前端的真實水平,僅供參考吧,耳放部分可能更有參考性。
一、臺機基本都聽了,我比較喜歡的有(排名不分先后):
1、新派一兆歐耳放西裝及一體機(alita):把勁浪家族推的風生水起,讓我這個小烏黑種草銀烏和大烏了,聲音細膩有質感,就是不知道推平板如何,旁邊ifi有sus我沒借過來試了。
2、矩聲一體機(ele系列):推銀烏非常好聽,矩聲不愧是國產解碼T0級別。
3、小不點z1及三動圈耳機:z1推1266非常好,812也意外的控制的不錯。三動圈耳機插手機直推聽流行比gs3000e好,只賣兩千多,gs3000e我已解毒。
4、世紀格雷銀狐套裝:推平板三幻神sus\thror\1266絕了,主要還只用了電腦當轉盤,要知道別人家基本都上了cd轉盤的。但推812貌似不是很好,有一定局限性。
5、高登套裝:四平八穩的中正調音,突出一個字穩,絕不出惡聲。
6、ifi套裝推009:突然覺得pro套裝是可以動圈和靜電雙休的,蠻好玩的。但pro ican推sus是明顯不行的,推出來感覺和800s同級。
7、hifiman-r10動圈版:重量輕、佩戴好、易推、人聲不錯,在天鷹座2上和大奶罩仔細對比了,都用的4.4口,我個人更喜歡r10的人聲一點,古典是奶罩更勝一籌,得益于良好的聲場。
二、有驚喜的(排名不分先后):
1、義度:ta30推800用ipad當轉盤聽人聲非常好,膽味很足把800的缺點都掩蓋了。
2、雙木三林:d1+p1西裝套以及更低價位的西裝套推800s和hek這樣的耳機都沒什么惡聲,是不難聽的。義度和雙木三林搭配的轉盤都很隨意(ipad之類)但出聲都意外不錯。
3、激光鼠套:五千元內的小機器們推ad5000x很不錯,聲音正,但周邊投入比較大的,貌似三條電源線都要8k了,鼠大周邊做的有兩把刷子。
4、金平面平板:現場搭配世紀格雷套,人聲非常毒,我馬上插上thror對比了,人聲比thror更貼耳更有毒性。只賣7000我服。
5、鈺龍天鷹座2:這臺機我在家試聽過,當時沒有什么特別的驚喜。但現場推索尼大奶罩非常好聽,低頻控制得當,中高頻飽滿不刺激。但推大烏明顯是不夠的。
三、完全沒達到預期的(排名不分先后,不知道是周邊、轉盤、音源還是搭配哪一環出問題了,僅供參考):
1、船西裝-木耳放:現場搭配800s,糊成一片。
2、拓品:現場搭配a90+d90推800s,把800s的缺點暴露的一覽無余,數碼味極重,看了下周邊完全是機線,和雙木三林一樣。但我在家聽a90搭配了比較好的周邊,推800聲音是不錯的,在家試過換回電源機線后推800和今天現場聽的感覺基本一致。
3、歐博全家:懷疑和現場搭配有一定關系,現場擺的都是3-4萬的lx和lq,解碼和音源我不太認識,耳機搭配是sus,he6se,和世紀格雷套有比較明顯的差距,毒性不強,聽不太出來是膽機,素質夠但聽感欠佳。
4、草衣一體機(但niao還不錯):解碼水平非常一般,一體機推1266基本屬于聽不了的程度,加了dual niao有所改善,但解碼還是嚴重拖后腿。
5、乾龍盛390:因為加持了電源套裝所以有興趣聽聽看,但我是以臺機標準衡量的,不夠好,作為便攜可能不錯,但我不聽便攜。
6、歌詩德:同樣不知是不是搭配出了點問題,大機器套裝聲音有點干冷硬,小機器套裝聲音又略糊了。
7、stax自家展廳的009:簡單聽了一耳朵低頻問題很大,高頻又滿天飄控制不住,可能因為人太多音量也沒調好導致判斷有誤,這個持保留態度。
8、鐵三角展廳全家:音染太重了,聲音非常不正。adx5000和r70x可以說是現場相較好聽一些的耳機了,但我還是不喜,剛一耳朵出了個adx5000,后續再總結說說這耳機的毛病。
9、索六萬推大奶罩:機器干薄冷刺的聲音,把大奶罩的缺點暴露無遺,索尼的人真該去聽聽天鷹座2推的大奶罩。
四、遺憾的有:
1、t1三代由于拜亞搭配的前端太差,且現場沒有二代對比,聽不出來。拜亞展廳里聽起來就是一股子非常嚴重的金屬味,是全場我聽過最差的t1。
2、熊貓沒來參展,現場沒有總司令等耳放作為對照組。
來自 8樓
tianluo4sc 發表于 2020-9-12 22:30
猜測多家廠商正拎著菜刀向樓主奔去

再次聲明只針對本次展會搭配的聽感,不能等同于買回任何機器在各位燒友家里搭配的表現!
回復

我想問下t5三代咋樣?
回復

390是加持了電源的嗎?
回復

wangchao601 發表于 2020-9-12 22:28
390是加持了電源的嗎?

加了
回復

xzm0601 發表于 2020-9-12 22:28
我想問下t5三代咋樣?

沒聽……聽了一耳朵t1三代就溜了,想必t5也差不多
回復

猜測多家廠商正拎著菜刀向樓主奔去
回復

矩聲hap2千元價位非常能打,雖然是老機器了
回復

bam_jskm 發表于 2020-9-12 22:31
矩聲hap2千元價位非常能打,雖然是老機器了

沒聽這個呢,就聽了一下ele m非常不錯
回復

ChristianRiddle 發表于 2020-9-12 22:33
再次聲明只針對本次展會搭配的聽感,不能等同于買回任何機器在各位燒友家里搭配的表現!

據說t5和t1調音很不一樣,我還是很期待的
回復

ChristianRiddle 發表于 2020-9-12 22:33
沒聽這個呢,就聽了一下ele m非常不錯

我申請試聽新出的minni pro 3代,等巡回
回復

金平面平板聽的是氣動式耳機?好像還有個鋁帶,不知道有沒有展示?
回復

bam_jskm 發表于 2020-9-12 22:35
我申請試聽新出的minni pro 3代,等巡回

巡回的是pro 3吧?我也申請了
回復

silverkt 發表于 2020-9-12 22:39
金平面平板聽的是氣動式耳機?好像還有個鋁帶,不知道有沒有展示?

都有,都好聽(人聲)
回復

我比較關心niao怎么樣 為什么 因為我定了一個...另外,大佬,高登套裝是啥和evo呀
回復

t1三代這么差的嗎?
回復

ifi套裝推009我覺得軟了點,細膩是很細膩的
回復

那么問題來了:新派一兆歐耳放 / 銀狐/  HEAD 2 副司令 這三個, 哪個更好聽?
回復

ChristianRiddle 發表于 2020-9-12 22:30
沒聽……聽了一耳朵t1三代就溜了,想必t5也差不多

開始那臺感覺是沒推開一樣,但看看又是32歐
之后換了n8聲音有好很多
回復

謝謝分享
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-